
Por El Erudito del Sangui
"La trayectoria hace a la calidad", reza el slogan de esta tradicional sanguchería tucumana. Y, a decir verdad, es una fiel descripción de la realidad.
Emplazada en el corazón del populoso barrio de Villa Alem, Los Tuerk´s se constituye junto a Tucumán Central y a la "JBA" en uno de los lugares mas emblemáticos de esta barriada; y pese a estar fuertemente identificada con la zona sur de la capital tucumana, ha conseguido una distinguida fama dentro del ambiente sanguchero provincial. "Para mí Los Tuerca (sic) es una de las mejores sangucherías de Tucumán. No tengo dudas", afirmó Santiago, un enamorado de los lomitos que vive en la otra punta de la ciudad.
Si hay algo que distingue a este local sanguchero del resto (aparte de su basta trayectoria) es la versión "especial" de sus delicias gastronómicas. El "Gigante Tuerca", como lo han elegido llamar sus chefs, es de dimensiones realmente extraordinarias y, como si fuera poco, tiene la innovadora particularidad de incluir papas fritas dentro del sánguche, convirtiéndolo en una especie única en su tipo. Sin embargo, sus cualidades no se agotan ahí. Si al buen sabor que denuncia el paladar crítico le sumamos el excelente tamaño, el resultado es un gran sánguche.
"El que nunca comió acá no existe. Son impresionante los sangui (sic)", manifestó un insaciable comprador, que disfruta del ají tanto como de las milanesas. La cartera de clientes es mas bien heterogénea. Quien apueste por ir al lugar observará desde una familia hasta una banda de amigos. Y, lógicamente, decenas de vecinos.
La oferta es muy buena. Mas allá de los típicos sánguches de milanesa, lomito y hamburguesa, existen los de ternera, los de miga y hamburguesa de pollo. Todos, excepto estos tres últimos, pueden ser ordenados en la versión super, especial, super especial y gigante tuerca.
Fuera del rubro sanguchero, el local también ofrece pizzas, minutas (milanesa y lomo al plato), picadas y los famosos mexicanos, que según cuenta el mito popular son casi imposibles de terminar.
La bebida, algo no menos importante, es de la linea Pepsi. Consecuentemente las marcas de cervezas disponibles son: Norte, Quilmes y Stella Artois. La novedad, sin dudas, viene dada por la venta de vinos, algo poco habitual en este tipo de locales.
En cuanto a la estructura, un salón en el fondo alberga varias mesas que apuntan a un televisor de buenas dimensiones. Más cerca de la entrada está apostada la típica barra que divide al salón de la cocina. Quien opte por comer allí matará la espera observando la técnica artesanal con la que se preparan los sánguches. Una vez afuera, un techo de chapa transforma a la vereda en una suerte de galería, especial para los fumadores.
Sin dudas, Los Tuerk´s se trata de una emblemática sanguchería de nuestra provincia. Sus famosos sánguches han sabido traspasar los límites de Villa Alem y pisar con fuerza en toda la ciudad. Cuenta la leyenda urbana que "Cuchu" Cambiasso y el "Indiecito" Solari comieron allí, arrastrados por un basquetbolista de elite, que surgió del popular club del barrio, y que solía ser un asiduo cliente.
Sánguche de lomito
Puntuación: 8
Ir a comer a Los Tuerk´s significa garantia de que el sánguche va a ser tan grande como rico. El lomito tuerca no escapa a esto. Un muy buen pan, acompañado de verduras muy ricas (en la cantidad justa) y de un exquisito bife hacen de este sánguche uno de los mejores de la provincia. Los aderezos pueden ser el punto flojo ya que la mostaza es casi inexistente y la mayonesa no es de las mejores. Queda en el debe el tamaño del bife que, aunque muy rico, es un poco escaso para el gran tamaño del sanguche. Recomendado ampliamente para aquellos que quieran darse una vuelta por Villa Alem. Por San Guchazo
Hamburguesa
Puntuación: 6
Nos volvemos a encontrar con nuestra amiga paty (la cual a pesar de todo es una buena hamburguesa). Esta vez se trata de 3 hamburguesas en un pan hecho a medida para tanta cantidad. La compañia de un sabroso queso (cuartirolo no tybo como se acostumbra) y unas papas de corte casero (lejos de Mc Cain), hacen que se pueda degustar de otra forma superior la tradicional marca lider de hamburguesa. Por eso mi puntuación, que la subo por el plus de los agregados. Por Amante de la Comida 53
Sánguche de milanesa
Puntuación: 8
Realmente muy bueno. A diferencia del lomito, este sánguche vienen con una considerable cantidad de carne. El buen pan, junto a las ricas verduras ayudan a dotarlo de un gran sabor. Los agregados entran en perfecta aromonia con los demas ingredientes, lo que posibilita que se detecte el sabor de la milanesa, que por cierto, es muy bueno. Por su parte, el ají le da un toquecito que termina de cerrar una gran producción. Se los recomiendo. Por Sanguchólogo
10 comentarios:
Una de las mejores sangucherias de tucuman por lejos
A otros locales por las mismas faltas les pusieron menos puntajes en las hamburguesas... criterio amigos o dejan de ser creibles !
eee kliao hacen de negocios qe ni existen !, proqe no hacen del kun i toda esa verga, tmb me gustaria qe vayna a Los Primos ! un beso en la nalga a todos !
por dios este ebe ser empleado del kun y de los primos jajajajajaj!!! debe ser kerido que las milas son una pedorradaaaa
DONDE ES LOS PRIMOS CAGETA?
como le van a pone 8 si juan la compra a la carne en aldito. anda a cagar makeo.
ubi
No solo se tiene en cuenta la carne para puntuar. Si bien es un elemento crucial se tiene en cuenta los aderezos, el pan, las verduras, y por supuesto el sabor y el grosor de la carne. Gracias por visitar el blog, abrazo!
me sorprende que en la cuna de la milanesa la gente no sepa comer!! se envenenan en antros de mala muerte !!QUE CLASE DE CRITICOS SON SI NO FUERON AL GORDO MARIO?? A DON PEPE!! A LOS TRES!! AL DIEZ!!
APARTE EN NINGUN CASO ESCUCHE SI PONEN O DESTACAN LAS SANGUCHERIAS QUE LABURAN CON CARNE BUENA !! JAMAS ESCUCHE UN COMENTARIO DE SI LAS MILANESAS LAS HACEN DE MOLIDA O DE BLANDO!! LA MILA SE HACE DE NALGA Y SON MUY POCOS LOS QUE LA USAN!!!TARIA BUENO QUE DESTAQUEN ESE TIPO DE COSAS X QUE AL ANALIZAR PRECIO CALIDAD DEBERIAN ANALIZAR ESE TIPO DE COSAS!! COMO PUEDEN PONER PRECIO CALIDAD BUENO EN UNA DE LAS SANG. MAS CONOCIDAS DE TUCUMAN Y ARGENTINA CUANDO COBRAN IGUAL QUE EN LUGARES QUE HACEN UNA BUENA MILA DE NALGA Y AHI LE MANDAN DE MOLIDA DE ALITA O DE LO QUE VENGA
Esimtado: Desde el principio hemos dejado en claro que la idea es tratar de ir a sangucherías poco conocidas, con el objetivo de difundirlas entre todos los tucumanos. Sin embargo hemos ido a varias "conocidas" y aún nos resta ir a muchas otras más. Con respecto al Gordo Mario te comunico que ya no existe desde hace años. A todas las que nos dijiste vamos a ir, solo que el Diez no creo que sea una de las historicas como Pepe, Chacho o como lo fue el Gordo mario, de todas formas vamos a ir.
Cuando puntuamos los sanguches tenemos en cuenta todos los detalles posibles y por supuesto la calidad de la carne. En las crónicas y en las críticas especializadas lo podrás ver. Muchas gracias por visitar el blog! Abrazo!!
en aldito?vamos...........jamas pisaron ahy, una ves lo vi comprando carne no me acuerdo donde. pero en aldito? siii seguro en la IMAGINACION DE ELLOS son horribles los sanguche salvo una cosita que otra. pero de ahy los emas son todos sucios. incluyendo el dueño. no hay como los 7 hermanos mejor calidad que estos! vayanse todos a las mierda los tuercas estos
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