miércoles, 1 de diciembre de 2010

Sergio: Heredero de la tradición eléctrica

Por El Erudito del Sangui

Los bocinazos del tren de carga que circula a tan sólo dos cuadras del lugar son los responsables de irrumpir en la tranquilidad de la zona en donde está emplazado el local sanguchero que, pese a contar con algunos meses de vida, no es ningún improvisado en el rubro. Todo lo contrario.

Concebida por un sobrino de Pichón Fernández (creador de Los Eléctricos), Sanguchería Sergio se jacta de ser la heredera directa de las enseñanzas de aquél maestro sanguchero. Motivos hay de sobra: el sucesor de Pichón trabajó durante largos años en la desaparecida sanguchería de Suipacha al 1000. Sólo basta probar los sánguches para despejar cualquier tipo de duda.

"Para mí son los mismos sangui (sic) que hacían en Los Eléctricos. Por eso, cada vez que puedo me doy una vuelta por acá", sentenció un ávido consumidor de lomitos que celebró que el local se haya instalado en la zona. "Es muy importante que se hayan establecido acá, porque es como si estuvieran de nuevo Los Eléctricos", agregó algo emocionado este joven. Y no es para menos, sólo dos cuadras separan a "Sergio" de la extinta y tradicional sanguchería.

El local es de grandes dimensiones. Un salón un tanto frío estéticamente alberga varias mesas para los comensales, y un pequeño televisor que apunta mas a los cocineros que a los clientes, apenas se destaca en el panorama. Afuera, la vereda es el lugar ideal para quienes disfrutan del aire libre. Eso sí, no existe un techo que proteja de la lluvia, por lo que el salón es el lugar obligado en caso de precipitaciones.

El "menú" está compuesto por milanesa, lomito, hamburguesa, ternera y milanesa de pollo. Fuera del rubro sánguche, Sergio ofrece pizzas comúnes y especiales. La línea de la bebida es Pepsi, al igual que la mayoría de las sangucherías que hemos podido observar. Eso sí, las papas fritas no son caseras, lo que genera opiniones encontradas entre quienes las prefieren como las que hace Doña Rosa en casa o las Mc Cain o French Fries, mas comunes en locales de producción en serie.

A grandes rasgos la vajilla es acorde a los mandatos de higiene y comodidad requeridos, pero la observación minuciosa de los críticos revela que podrían ser mejores. En cuanto a la higiene en general del local, se puede decir que supera el aprobado por un gran margen. Los baños, aparte de amplios, son limpios y cuidados.

Para quienes recuerdan con nostalgia a Los Eléctricos encontrarán en Sergio el lugar indicado para reencontrarse con aquél sabor particular que supo hacer furor dentro del ambiente sanguchero provincial. Sin dudas, vale la pena probar sus sánguches. Desde acá la recomendamos.

Sánguche de lomito
Puntuación: 7,5

Sabor impecable sin un gramo de grasa ni venas, cantidad justa de carne y la ternura necesaria para poder degustar un buen lomo entre dos panes que acompañan con justeza para formar un sánguche magistral. Por Amante de la Comida 53

Hamburguesa
Puntuación: 5

Por suerte no fue otra paty, pero no era casera. De buen sabor y cocción justa. El agregado de queso al estilo electricos, quemado directamente contra la plancha, al igual que el tostado del pan le dan un gusto particular y casi nostálgico. Por Amante de la Comida 53

Sánguche de milanesa
Puntuación: 7

Una milanesa muy rica, abundante, de buena calidad; verduras muy buenas y frescas; sumados los aderezos en su justa medida son los grandes secretos de este muy buen sánguche. El pan no es malo pero no es el mejor, se lo notaba un poco gomoso. Esto junto con el tamaño (algo chico) hacen que el puntaje no sea aún mayor. Recomiendo a todos los lectores darse una vuelta por Sergio y probar una de las mejores milanesas de la provincia. Por San Guchazo

Sánguche de milanesa de pollo
Puntuación: 6

Buen sabor, pero nada extraordinario. El complemento de un agregado de calidad, buenos aderezos y verduras hacen una combinación que resulta agradable al paladar. Si la milanesa fuera hecha del muslo del pollo sin dudas estaríamos hablando de un exquisito sánguche. De todas maneras aprueba con solvencia. Por El Erudito del Sangui

5 comentarios:

Anónimo dijo...

muy bueno!

Anónimo dijo...

PRIMERA VEZ KE PIDO UN LOMITO Y UNA PORCION DE PAPAS EN ESTE LOCAL Y LA VERDAD CON EL PERDON DE LA COMIDA FUE UN DESASTRE TOTAL, LAS PAPAS ERAN VIEJAS Y KEMADAS Y EN PORCION PEQUEÑA Y EL SUPUESTO LOMITO ERA CAPA DE CUALKIER TIPO DE CARNE MENOS DE LOMO...Y ENCIMA LOS PRECIOS RECAROS PARA CLAVARSE..NI SIKIERA EL PAN SE ASEMEJA AL DE LOS ELECTRIKOS DE AQUELLA EPOCA, NADA KE VER.....NO C CLAVEN SEÑORES!!!UN SANO CONSEJO.SIN DUDAS LO MEJOR ES LA SANDWICHERIA DE PEPE DEL PASAJE 2 DE ABRIL!!!!SALUDOS

Anónimo dijo...

A MI ME PASO LO MISMO ME CLAVE MAL CON LA MILANESA Y LAS PAPAS QUE PEDI, ENCIMA DOS PORCIONES RECHICAS A $10 C/U Y PARECIAN DEL AÑO PASADO,MUY MALA CALIDAD...NO SE VAYAN A CLAVAR CHICOS.

Anónimo dijo...

Por motivos que no voy a contarles (jaja) paso por esa esquina varias veces a la semana, de mañana y de noche y NUNCA pero NUNCA se ve mas de 2 o 3 mesas, por algo sera...
Una vez la llevaba a mi novia a la casa y pasamos por ahi, la niña tenia antojos de sanguches, asi que se bajo y compro 2 milangas y una porcion de fritas... La verdad que nada del otro mundo, un sanguche comun, y un tanto soso. Las papas me tocaron varias quemadas y medio blandas (onda viejas)
Por algo nunca hay gente en ese local, NO SE CLAVEN Y VAYAN A COMER A OTRO LADO!

Christian

Anónimo dijo...

Hola, bueno yo o casualidad soy el que le vende la verdura jaja, pero sin irnos del tema...PICHON/LOS ELECTRICOS, fue uno solo, no habra mas, no sueñen comer igual porque si no vuelve el, no sera igual...sergio, todo bien pero falta mucho para llegarle a lo que eran esos sanguches..el local es frio, y no se llena por una mala ubicacion y por no ser una buena milanesa...personalmnete prefiero una de EL PRO, o EL DIEZ...

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